トップページ TOPICS 【メディア掲載】神戸新聞に社会情報科学部の学部生が高砂市で報告した内容が掲載されました

TOPICS

2025.03.24
トピックス

【メディア掲載】神戸新聞に社会情報科学部の学部生が高砂市で報告した内容が掲載されました。

2024年10月以降、社会情報科学部の社会調査法、地理情報システム、研究演習Iで取り組んできた高砂市の商業実態調査の調査結果について、3月13日金曜日 午後2時から高砂市役所での報告会の様子が神戸新聞にて掲載されました。当日発表したのは、社会情報科学部4年生 大毛佑太さん、同3年生 宮郷良太さん、西田光希さん、福岡絵梨花さん、五十嵐史織さん、本田桃華さんです。学部4年生の大毛さんは卒業研究の成果の一部について報告しました。学部3年生は、学部の講義の地理情報システム、専門演習I、社会調査法での分析内容を発展させ、東京大学公共政策大学院共催、デジタル庁後援のCOG2025というアイディアコンテストでの発表内容について、報告しました。

記事のリンクはこちらで紹介しています。

COG2025での発表内容についてはこちらで紹介しています。

社会情報科学部 専門演習Iの内容はこちら(最終発表会の動画もご覧いただけます)で紹介しています。